创意灯饰梦想上海“未来科技之星”奖项举办

时间:2019-03-25 09:16:02 来源:龙津农业网 作者:匿名



图片说明:上海“未来科技之星”颁奖典礼。

东方网记者曹磊6月2日报道:今天下午,“未来科技之星”颁奖典礼在中国福利会青年馆举行。本次活动由上海市科学教育发展基金会,上海儿童基金会和上海市慈善基金会共同主办,中国青少年福利协会儿童宫主办。

上海“未来科技之星”项目于2015年由上海华普教育发展基金会主席左焕珍和上海联合国儿童基金会主席杨定华为6至12岁儿童(幼儿园至五年级)儿童开展的科技创新人才培养项目启动。目前,上海正在加快建设具有全球影响力的科技创新中心。从基础教育入手,努力培养幼儿,提高科技创新意识,提高科学创新能力,是这项活动的重要意义。

今年的活动更加注重学生的多方面和鼓舞人心的培养。在2017年以来的六个月里,我们组织了许多热闹有趣的培训活动,如训练营,辅导讲座,场地测试和技术生产。在许多方面评估科学,创新,实践,动手技能,团队合作等。希望通过培育活动,鼓励幼儿参与科技创新活动,培养儿童的科技创新意识,创造力和实践能力。经过近半年的培养,孩子们取得了显着的成长和进步,他们的创新思维更加系统化,他们的言语和表达更加自信。培训活动也得到了老师和家长的好评。通过5月底的最终评估综合评分,170名学生中有30名在上海被授予“未来科技之星”称号,30名学生获得提名。

图说:普陀区华东师范大学附属小学的李思远向观众介绍了设计《防堵塞菜盆下水装置》。

颁奖典礼上,三名学生代表被授予“未来科技之星”称号(竹山实验小学徐哲林《羽毛球捡球集球器》,普陀区华东师范大学附属小学李思远《防堵塞菜盆下水装置》,嘉定区普通小学顾严真《智能型垃圾桶》),每个人都分享了获奖作品和经验。获奖学生代表和受邀参加仪式的农民工也与孩子们学校的孩子们交换了礼物。

相关新闻
新闻排行