法国电力计划宣布以124亿英镑收购英国能源集团

时间:2019-03-25 05:54:56 来源:龙津农业网 作者:匿名



由于法国电力公司(EDF)准备在24日宣布以124亿英镑收购英国能源公司,英国核电产业即将落入法国手中。

法国电力公司董事会于23日晚召开会议,最终确定了收购英国能源集团的一些细节。这家法国电力公司还表示将于周三上午在巴黎召开新闻发布会,收购英国能源集团。

法国电力公司向英国能源集团提出的报价为每股774便士,即每股7英镑,并增加了“权利证书(CVR)”。据悉,“特殊价值权”意味着股东可以获得公司未来利润的一部分。英国能源集团董事会已接受法国电力集团的此项要约。但是,法国电力公司目前拒绝评论具体情况和可能的联合声明。

目前,英国政府还是英国能源公司的股东,该公司持有英国能源集团35%的股份。英国政府将英国能源集团的兼并和收购视为振兴英国核能的核心措施,因此英国政府非常欢迎法国电力公司和英国能源集团。随着这项交易的完成,英国政府将把英国能源集团旗下八座核电站和一座燃煤电站的控制权交给法国电力公司。

法国政府目前持有法国电力公司80%以上的股份。这家法国电力公司希望利用英国能源集团旗下的这些发电厂作为其桥头堡,利用法国AREVA集团的技术在英国建造四座新核电站。此外,根据两家公司达成的协议,法国电力公司极有可能将英国能源集团旗下的两座核电站交给其竞争对手。

据消息人士透露,英国最大的天然气供应商Centrica也将在日后收到英国能源集团25%的股份。

法国电力公司和英国能源集团最初计划于今年7月底公布收购计划,但由于英国能源集团的两大股东Invesco-Perpetual和M

相关新闻
新闻排行